当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
中文系学生第一党支部学习贯彻全国教育大会精神——中文系学生第一党支部11月“主题党日”活动
发布时间:2018年11月19日 11:12 10:02:29 阅读次数:

11月16日,中文系学生第一党支部于西区教学楼A107教室开展11月份主题党日活动,认真学习坚决贯彻全国教育大会精神,并组织观看《榜样3》专题节目。参加本次主题党日活动有:支部全体党员、发展对象、入党积极分子。
        本次学习主题大会由支部书记主讲。首先支部书记对全国教育大会精神进行领学导读,指出大会总结凝炼了一个重大理论成果,即习近平总书记关于教育的重要论述,要求支部全体同志要认真领会“九个坚持”,深刻领悟“教育是国之大计、党之大计,必须优先发展”的基本方略,认清我国教育取得的历史性成就和教育要凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的总体要求。她强调党的十八大以来,我们党围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面加强对教育工作的领导,全国教育大会也系统地回答了要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一首要问题。紧接着,支部书记就全面把握形势,全面振兴本科教育这一部分进行重点解读,认真分析了中国教育“新三步走”战略和全面振兴本科教育“以本为本,四个回归”的基本遵循、主攻任务、方向、突破口,勉励支部全体同志要勤奋学习、惜时惜势,敢于担当、勇于追梦,为实现中华民族伟大复兴做出个人应有的贡献。随后,与会同志认真观看了《榜样3》专题节目,被忠诚担当宋书声、“摩托医生”贺星龙、致富能手李元敏、缉毒先锋印春荣、超导院士赵忠贤等来自各行各业的共产党员先进事迹感动折服,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,与榜样同行,与人民同在。
        使命呼唤担当,使命引领未来。与会同志一致认为,习近平总书记在全国教育大会中的重要讲话为新时代中国教育发展指明了航向,我们要深入学习认真贯彻会议精神,把握形势、珍惜机会,在今后的学习工作中用实实在在的具体行动践行承诺,展现新时代学生党员昂扬向上、勇于担当的精神风貌。