当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
洛美大学孔子学院举行第二届夏令营交流会
发布时间:2017年06月01日 10:37 10:02:29 阅读次数:

        当地时间5月25号10点,洛美大学孔子学院举办了第二届夏令营交流会。洛美大学师生和当地民众共300余人参加了此项活动,包括多哥中央电视台、多哥新闻报等在内的多家新闻媒体对活动进行了全程报道。
        活动由夏令营学生领队李安主持。他总结了此次夏令营活动,汇报了广州、重庆的参观访问和文化学习之旅。随后4名学生代表发言,讲述了他们在中国的所见所闻。中国的城市建设、经济发展,中国人的热情好客、包容友善,中国文化的深厚悠久、博大精深,皆给他们留下了极为深刻的印象。
        学生们在发言中还特别感谢了川外。尤其是返程时,受广州暴雨天气影响,航班延误,由重庆抵达广州时,前往巴黎的航班已起飞。胡登全院长即时联系到了总部在广州的中资企业“德诚”集团接待学生。同时,通过多方努力,最终法航为学生们免费改签,夏令营团乘坐第二天的两个班次顺利返回。
        学生们也在会上表示了对老师们的感谢:“孔子学院以前的同学不会认字和写字,我们去了中国,发现那里没有拼音,感谢现任的老师们教我们汉字,让我们意识到汉字的重要性。”于此同时,发言的同学鼓励大家学习汉语,学好汉字,“只要你努力,一切皆有可能”。
        本次活动大大激发了同学们的学习热情,电视台的报道进一步提高了孔院在当地的知名度,也为即将成立的洛美大学中文系和卡拉大学教学点打下了良好的基础。

图一:多哥电视台全程报道

图二:学生代表发言