当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
中文系“点滴温情暖人心”暑期贫困生家访活动
发布时间:2017年09月11日 17:37 10:02:29 阅读次数:

        为进一步推进我校家庭经济困难学生认定工作,切实保证各项资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生,我系开展了“点滴温情暖人心”2017年暑期贫困生家访主题活动,旨在了解我系家庭经济困难学生的家庭情况,体现学校对家庭经济困难学生的关怀。我系书记卢玫,辅导员王琥老师、王薇老师、秦丽老师、邓琼老师、何婧雅老师对两名家庭经济困难学生进行了走访。
        7月13日,书记卢玫同辅导员邓琼、何婧雅老师来到了家住璧山的赵文桥同学家中,赵文桥同学的父母因遭遇车祸,双双离世,现暂住在姑姑家中。虽遭遇家庭变故,但赵文桥同学学习上进,积极乐观。本次走访我系老师深入了解了赵文桥同学的家庭情况,并向其家属介绍了学校的资助政策,送去了电风扇、炒锅等慰问品,表达学校和院系对她的关怀和问候。
        7月13日下午,冒着酷暑,我系辅导员王琥老师、秦丽老师以及王薇老师来到了家住沙坪坝曾家镇美丽新城的2015级学生朱虹的家中。据了解,朱虹同学的父亲在两年前因突发疾病丧失了劳动能力,并长期靠药物维持,除了学校和国家给予的资助,家中并无其它的经济来源,且父女两人住在一间几十平米的安置房中,家庭十分困难。朱虹同学在校勤奋踏实,成绩优异,曾获得“优秀学生奖学金三等奖”、“大学励志奖学金”“年度自强自立先进个人”“优秀志愿者”等多项荣誉。家访中,王琥老师对朱虹同学的家庭情况进行了细致的了解,询问了朱虹同学父亲近来的身体状况,也向他介绍了国家和学校的一些补助政策,给他分享了女儿在学校获得的成绩,并鼓励她努力学习,送上了粮油、豆奶等多种慰问品。最后,朱虹同学也对老师们的问候和祝福表示了真挚的感谢。

 

走访2015级朱虹家

走访2016级赵文桥家