当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
忆先烈,寄哀思——烈士墓扫墓纪念活动
发布时间:2017年11月29日 13:20 10:02:29 阅读次数:

        11月19日上午,在四川外国语大学中文系团总支学生会的组织带领下,我系全体党员及部分团员前往烈士墓陵园进行主题为“忆先烈,寄哀思”的扫墓活动。
        当日上午8点40分,活动参与人员首先在中文系团总支学生会的带领下整队步行前往红岩魂广场。9点整,红岩魂陈列馆的大门缓缓打开,同学们迈着沉重的步伐走进了红岩魂陈列馆。随着解说员的讲解与引导,我们参观了陈列馆,重温了那段沉痛的往事。从陈列馆出来,我们沿着台阶来到烈士的陵园。在这座庄严的墓碑前,中文系团总支副书记陈馨首先带领全体成员肃立,默哀三分钟,以表示对烈士最崇高的敬意。随后中文系团总支学生会主席团及各部门部长进行朗诵以缅怀先烈,并借此呼吁大家继承革命先辈遗志。之后中文系团总支学生会副主席罗冬梅带领全体党员重温入党誓词。这一系列活动不仅鼓舞了同学们的斗志,还让大家更加深刻地理解“十九大”精神的内涵,坚定了跟党走的决心和信心。
        整个活动在庄严肃穆的气氛中进行。参与本次活动的同学们表示,“红岩英烈虽已离开我们六十余年,但他们遗留下的浩然正气,仍然激励着我们在实现伟大中国梦的道路上阔步前行。”