当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
中文系2018“你的名字”元旦晚会顺利举办
发布时间:2017年12月19日 10:52 10:02:29 阅读次数:

        2017年12月12日晚,中文系2018“你的名字”元旦晚会在东区大礼堂如期举办。莅临现场的嘉宾有重庆磁器口古镇管理委员会党委副书记兼常务副主任犹元波先生、管委会副书记杨枫先生、管委会副主任杨里先生,及磁器口管委会副主任张红波先生(系川外中文系老师),还有四川外国语大学计财处处长李丽平老师,离退休处副处长周福兰老师,中文系党总支书记卢玫老师、中文系主任周文德老师,以及中文系亲爱的老师们和各院系学生干部代表。
        晚会开始,一曲《风筝误》唱断几人魂。歌调婉转迂回,牵动人心,犹见戚詹二人以风筝订情缘的场景。随着歌曲渐入佳境,接下来是中文系佑歌戏剧社带来的小品《天使面馆》,温暖感人的故事,在演员们的再现下引人入胜,让人感受到真诚的力量。随后袁晶老师和李金泽同学为大家带来歌曲《风吹麦浪》,金色的麦浪映入眼中,仿佛令人置身蔚蓝的天空下。接着《茉莉花舞蹈串烧》中妩媚柔美的扇子舞和活泼火辣的热舞碰撞出精彩的火花,茉莉花香阵阵传,衣袂飘飘舞人心。随后孙晓宇和姚岱君同学的相声《成长漫谈》,让现场的同学们回忆起自己童年记忆。程崧芮、裴美钦、朴多熹、何大双为大家带来的歌曲串烧《爱在不同时空》,让我们感受到不同国家文化的相互融合与交流。
        第一轮抽奖过后便进入了晚会高潮部分,由中文系青衿汉服社带来的扇子舞《摇风惊羽令》,演员们用苍劲古典的舞姿,展示出汉服的独特魅力。接着,中文系原上草文学社四位同学带来诗歌朗诵《毁灭》,他们富有激情的朗诵歌颂了五四时期革命党人的决绝。随后,中文系京昆社为大家带来一曲《红梅赞》,京剧凝聚着传统文化的美学思想,闪耀着独特的东方艺术光辉。梅花不仅象征了美丽,更是烈士们坚贞不屈品格的化身。接下来由五位藏族同学带来的舞蹈《藏家热巴》,让现场观众们领略了藏族文化之美。紧接着,中文系佑歌戏剧社以幽默诙谐的语言演绎了一场神灯争夺之旅,带领观众领略西方文化,深受现场观众喜爱。精彩的节目之后便是本次晚会的最后一次抽奖,由中文系主任周文德老师抽取幸运观众,送出了最终大奖。最后,中文系团总支学生会表演的歌舞《“当”我们一起走过》,以青春活泼的歌舞结束,向大家展现了中文人的活力与凝聚力。
        此次晚会在老师和同学们的共同努力下圆满完成,充分体现了我系学子青春昂扬、奋发拼搏的精神风貌。相信我系全体师生将会以此次晚会为起点,告别2017,展望2018,在新的一年里朝着自己的目标砥砺前行。

 

文/李怡昕、吕娴婧

图/学生会信计部