当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
热烈欢迎北京第二外国语学院舒红一行来我系交流调研
发布时间:2019年05月28日 16:28 10:02:29 阅读次数:


 

        2019年5月24日星期五上午9:30,北京第二外国语学院舒红一行来我系交流调研。我系周文德主任、胡登全副主任、朱周斌老师对其来访表示了热烈欢迎。双方在我系会议室C501就修订人才培养方案和吸取办学经验进行了交流和经验分享。
       在交流会议上,我系周文德主任首先向来访的老师们介绍了我校中文系的发展历史、发展现状和办学理念。接着,舒红老师也介绍了北京第二外国语学院中文系的发展概况和办学思路,希望就相关办学经验和理念进行交流学习。周文德主任表示,北京第二外国语学院中文系与我系有相似之处,双方院系多展开交流活动,在先进教学理念和成果上互相借鉴,共同发展。紧接着,双方就专业学科特点、课程设置、实际教学问题、实践基地、毕业论文指导考核、研究生培养、学生毕业去向、教师聘任等问题展开了深入交流和讨论。北京第二外国语学院中文系与我系充分发挥外语院校特色,注重培养学生为多语言复合型人才,双方院系办学风格和而不同,办学成果喜人。
        在经过近两个小时的交流和讨论之后,双方对彼此都有了进一步的了解,为今后的交流合作打下了基础。至此,会议圆满结束,双方老师进行了合影留念。

 


 


 

文/向晨
图/张锦然