当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
时光留夏——中文系2019毕业晚会圆满成功
发布时间:2019年07月02日 13:15 10:02:29 阅读次数:


 

        2019年6月27日19:00,中文系2019“时光留夏”毕业晚会在图书馆负二楼如期举办。到场的嘉宾有中文系党总支书记卢玫老师、中文系主任周文德老师、中文系副主任胡登全老师、中文系五级组织员李冬青老师以及中文系其他老师们。本场晚会由2019届毕业生易浩然、季枫、王梦林以及2016级学生谭蕴哲担任主持人。


 

        19:00,现场播放了暖场视频与师生祝福视频后,晚会正式开始,周文德主任上台为毕业生致辞,回忆了中文系与毕业生的美好岁月,传递了愿同学们前程似锦的美好祝福,也表达了希望大家未来努力奋斗的殷切期待。  

        首先是晚会的第一环节——时光流转。三位毕业生演唱歌曲《你曾是少年》,同大家一起回顾了曾经青涩稚嫩的自己。青衿汉服社带来的《醉别离》,演绎了一支古典的别离舞。妙曼的舞姿,柔美的身段,给大家带来美的享受。然后由2015级2班的同学带来的班级节目《下一站,烈士墓》,以悠扬的旋律讲述了我们与川外的故事。紧接着,一曲热情四射的舞蹈《Kill This Love+DDU-DU DDU-DU》展现了中文系不一样的风采,赢得了全场阵阵尖叫与呐喊,将晚会气氛带向高潮。


 

 

        接下来,由卢玫书记宣读表彰决议,由卢玫书记、周文德主任、胡登全副主任、晏红老师为优秀毕业生们颁发证书,并表示了对他们的祝福与期盼。  

 

 

        随后,晚会进入第二环节——灿若星河。九莘方言社带来的配音节目《魔仙堡》将大家逗得前仰后合;叶帆同学带来的一支火热的拉丁舞激起了阵阵喝彩。而黄旭学长深情演唱的《蓝莲花》则透露出对梦想的坚定,引起了大家的共鸣,让现场观众不由自主地进行了大合唱。跟随着一段毕业生采访视频,大家开始回忆起自己与川外的点点滴滴。优秀毕业生们将手里的康乃馨献给了到场的老师,表达了他们的爱与尊敬。随着时间流逝,晚会也进入最后一个环节——华年似水。来自友院新闻传播学院人称“川外薛之谦”的方皓宇同学友情带来歌曲《越过山丘》,动人歌喉述说了人生路上的离愁别绪。接着,朱文英老师以及黄旭、王梦林两位同学带来诗朗诵《时光留夏》,寄托了大家一起将与川外的美好时光留下的美好希冀。随后,一个关于川外的毕业生考卷的视频开始放映,大家边做题边忆起这四年零零星星的小确幸;最后,2016届学生干部代表带领全场合唱歌曲《不说再见》,愿大家不说再见就一定能再见。

     

        20:30左右,四川外国语大学中文系2019“时光留夏”毕业晚会取得圆满成功!老师与毕业生们亲切地合影留念,不舍地拥抱告别。愿各位毕业生带着最真挚的祝福走出川外的大门,前程似锦绣,展宏图未来!“一万年都有中文系,一万年都有中文人”,记得常回家看看!

 

 

                                                         文/学习部
                                                         图/信技部