当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
中文系举行第九届“三创赛”全国总决赛暨第五届“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区出征动员会
发布时间:2019年07月09日 17:04 10:02:29 阅读次数:


 

        2019年7月5日11:00,中文系第九届“三创赛”全国总决赛暨第五届“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区出征动员会在会议室成功举办。中文系党总支书记卢玫老师、中文系主任周文德老师、中文系副主任胡登全老师、中文系五级组织员李冬青老师和指导老师代表王琥老师出席了本次会议,会议由王琥老师主持。参与本次会议的还有我系冲刺“三创赛”国赛和“互联网+”创新创业大赛重庆赛区决赛的13个优秀学生团队代表。  


 

        会议开始,王琥老师为在场的各位师生说明了重庆市级比赛的相关工作安排,并期望同学们能够冲刺重庆市级金奖、银奖以及之后的国家级比赛。首先是周文德主任讲话,他祝贺了经过层层选拔后进入市级比赛的团队。提醒大家前面会有更多的挑战等待他们,所以要加强身体锻炼、做好防暑工作、备好比赛材料,系里会做好相关的支持工作。然后由卢玫书记讲话,卢书记说大家是中文系的骄傲,更是自己的骄傲,希望大家能在参赛过程中收获青春的激情与实现个人的价值,坚持到最后,做好团队协作,并感谢了王琥老师对中文系创业之旅的贡献。接着由胡登全副主任讲话,他祝愿大家继续以努力拼搏的姿态参加之后的比赛,在王琥老师的带领下再创辉煌,凯旋归来。随后,李冬青老师发表讲话,鼓励大家多多展现川外中文系的风采,把自己“逼”到极限,抓住眼前的机会。最后,进入了校赛总决赛的“双创”同学代表董得兵和大家分享了自己的故事,让同学们要对自己满怀信心,并分享了很多他的创业心得。  

        中文系重视“双创”教育,希望同学们能在让创意生根发芽的过程中实践思维,成长成才,培养基于专业的各方面核心能力。近年来,中文系 “互联网+”大学生创新创业大赛、大学生创新创业训练项目等高水平创新创业类竞赛都取得了骄人的成绩,近三年学生获创新创业市级(以上)竞赛奖项数平均每年超过25项。在此次全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛重庆赛区选拔赛中,中文系学子依旧不负众望,斩获佳绩。今年是中文系开展创新创业教育的第十年,祝愿他们在接下来的比赛中能越战越强,再创佳绩!


                                                       

文/学习部

图/信技部