当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
2019年中文系迎新活动圆满成功
发布时间:2019年09月12日 16:27 10:02:29 阅读次数:

 

        9月10日8:00,中文系2019年迎新工作正式拉开帷幕。在报道现场,中文系党总支书记卢玫老师、研究生辅导员邓琼老师、2019级新生辅导员朱文英老师及中文系团总支学生会工作人员、迎新志愿者们都以热情饱满的精神状态迎接着新生的到来。
        报道现场热闹非凡,在卢玫老师、邓琼老师和朱文英老师的有效指导下,新生报道工作有条不紊地展开着。在这里,中文系团总支学生会的工作人员细心地指导新生填写资料,收集材料,帮助新生完成报道。


 

        志愿者们则以热情的微笑迎接到来的新生和家长,耐心地为他们答疑解惑,并在这次迎新活动中也有了不少体会。他们这样说到:
        时间总是匆匆,转眼间也以别人的学姐的身份参加此次迎新活动。站在校门口,手里拿着“中文系欢迎你”的小牌子,心里边对下一届中文系的接班人很是好奇。路过的新生们拖着行李箱,在父母朋友的陪同下,开学第一天都是笑容满面。他们在校门口合影留念,记录着值得高兴的时刻。凡事来咨询,都尽力解答,衷心希望学弟学妹们接下来在川外的四年时光,都变成自己想要的模样。——志愿者张珊珊
        在人来人往的林荫大道上,每个人的脚步不一,有撑着伞悠闲地走,也有赶时间匆忙地跑,也有人停下脚步,向我们询问着校园的路线。看着一个个充满朝气的脸庞,相信他们会在大学开启一段奇妙的旅程。虽然没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候也都要看向前方,满怀希望就会所向披靡。——志愿者杨敏
        晨光熹微,众人齐聚于此,迎新工作从这里开始,着红色工作服,执迎新手册,站点欢迎新同学,每个人都以饱满的状态投入,迎新工作需要的是志愿者的相互配合,耐心解答新同学的疑难问题,希望在下一次这类志愿者活动中,能更加积极主动,更好地帮助他人。——志愿者徐冰清  

 

        还有作为“主角”的中文系新生们,他们怀揣着对川外大学生活的憧憬与向往,满怀欣喜地踏入校园,投入川外中文系的怀抱,向我们展示了青春的蓬勃与朝气。

 

        9月11日下午五点左右,中文系迎新工作圆满结束。活动期间虽然烈日当空,酷热难耐,但是不能阻挡中文系师生迎新的热忱,也不能融化新生们的喜悦与期待。在这里,对现场迎新的老师们、工作人员说一声:辛苦啦!同时也祝愿2019级的萌新们在接下的军训中能坚持不懈,超越自我,在接下来四年的学习中能不忘初心,收获满满!

                                       文/学习部  图/信技部