当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
中文系2019级师生见面会成功举办
发布时间:2019年09月29日 16:37 10:02:29 阅读次数:

        2019年9月27日14:30,中文系2019级师生见面会在东区培英楼放映厅成功召开。出席本次见面会的嘉宾有中文系党总支书记卢玫老师,中文系主任周文德老师,中文系副主任胡登全老师,中文系五级组织员李冬青老师以及中文系部分任课老师。2019级全体本科与研究生新生们参加了本次见面会。担任主持人的是中文系本科2019级辅导员朱文英老师。

 

        见面会伊始,朱文英老师在对加入中文系大家庭的本科和研究生新生们表示了热烈的欢迎与衷心的祝贺后,向同学们介绍了出席本场见面会的嘉宾,接着是代表发言环节。首先是19级本科新生代表汤玥华发言,汤玥华同学代表新生们表达了对川外中文系未来四年生活的期望,提出了新生们在大学中“想探索什么”、“能探索什么”的思考。然后是研究生新生代表郭宇衡发言,他谈及了“川外能给我们什么”、“我们又能给川外什么”这两个问题。紧接着是在校学生代表范云芳的发言,她给了中文系新生们五点建议。然后是教师代表耿战超老师发言,他着重强调了怎样“为人”和“为学”。在各代表发言后,周文德主任进行了讲话,他向新生们讲解了中文系的情况,向同学们说明了大学的真正意义。周主任还提出了希望同学们争做有担当有才华的中文人的美好期望。

 


 

        15:30左右,中文系2019级师生见面会在一片掌声中圆满结束。祝愿新生们能在川外中文系未来四年的学习和生活中收获更好的自己,担起中文人的使命,共同创造中文系的新辉煌。


 

                                                     文/学习部  

                                                图/信技部