当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文
畅想公益践行先锋,我们一直在路上
发布时间:2017年03月30日 18:03 10:02:29 阅读次数:

        2017年3月27日,由中文系团总支学生会实践部承办的第五届“畅想公益 践行先锋”实践展评大赛决赛在西区教学楼C206教室顺利举行。此次进入决赛的一共有七组选手,他们按照抽签的顺序依次上台展示他们的实践经历。本次的评委有:中文系党总支书记卢玫老师,中文系辅导员王薇老师、秦丽老师和王琥老师。
        七组选手,向我们展开了一段段不寻常的经历。有与外国友人相处的欢笑,也有和老人小孩交流的趣事;有回到曾经学习的地方播种知识的种子的骄傲,也有奔赴国外教学的感动;有走到野外感受自然的悠然,也有走出国门冒险的惊喜。其中,选手于婷和彭梦婷巴厘岛中文教学之旅的故事尤其出彩,而选手孙梦婷的超强台风和表现能力也使评委们眼前一亮。选手们精彩的故事使现场掌声不断。此后,评委针对大家的表现进行了点评,选手们都受益匪浅。最后,孙梦婷同学凭借优势夺得了一等奖。至此,中文系第五届实践展评大赛完美落幕。
        实践展评大赛,通过参赛选手的亲身经历向我们传递了公益理念和敢为先锋的精神,也希望能有更多的人参与到实践活动中去,不论是当志愿者,还是到职场中打拼,还是一场说走就走的旅行。社会实践,我们一直在路上。下届实践展评大赛,欢迎各位实践达人的到来!
第五届“畅想公益 践行先锋”实践展评大赛最终的比赛结果:
一等奖:孙梦婷
二等奖:胡萧、刘梦、蔡丹丹
三等奖:于婷团队、王雍团队、蔡盛兰