当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文
“千回百转•相遇成语”第二届成语英雄大会成功举办
发布时间:2017年04月18日 09:34 10:02:29 阅读次数:

        为了传承国学经典,弘扬传统文化,由四川外国语大学中文系团总支学生会主办的成语英雄大会于2017年4月7号下午2:30在西区教学楼A1-2成功举办。本次成语英雄大会邀请到的嘉宾有中文系团总支书记秦丽老师与中文系学生会主席团及各部门部长。
        本次比赛在第一届比赛的基础上推陈出新,将初赛,复赛,决赛融为一体,在赛制上作出了很大的创新。参赛选手分别是来自2014级,2015级,2016级的各班同学。各年级各班的参赛选手分为18个组,通过抽签再次分为6队,每队共3组。在第一轮“说含字成语”结束后,共有6组选手晋级。比赛进行到第二轮,难度性与趣味性都在一定程度提高,  在第二轮“成语九宫格”结束后,共有三组选手晋级。成功晋级的三组选手在第三轮“成语竞赛抢答”里展开了激烈的角逐,争夺一二三名。各位同学在本次比赛中积极参与,展示了自己最佳的成语水平。
        本次活动的举办,更好的传承和弘扬了中华文化,相信以后的成语英雄大赛会越办越好。愈加发挥其影响力,使大家更加了解成语,热爱成语。