当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文
志道游艺,赛出新意
发布时间:2017年10月26日 16:20 10:02:29 阅读次数:

        10月23日晚七点,中文系第八届“志道游艺”新生才艺大赛在图书馆负二楼如期举行,选手们精心准备,给观众们献上了一场声与色的饕餮盛宴。
        本次大赛由中文系党总支书记卢玫书记、中文系主任周文德老师、中文系主任助理王晓萌老师、中文系语言教研室主任申红义老师和中文系团总支书记秦丽老师担任此次大赛的评委,出席本次大赛的嘉宾还有深受学生爱戴的晏红老师,2016级学生会主席、部长及2017级学生会成员和各社团的负责人。
        比赛开初,一段由参赛选手倾心录制的视频暖心播放,撩动场内气氛,让观众对接下来的表演充满了期待。随之,盛装打扮的主持人艳动全场,娓娓而谈,全场气氛愈加热烈。比赛开始,一号选手杜姝灵的《野孩子》,温婉动听,煽动大赛气氛;二号选手李金泽,一曲《消愁》,嗓音沉沉如空山墨松,唱入心扉;三号选手吕娴婧,带来拉丁舞串烧《圆》,身姿婉婉,灵舞动人;四号马嘉宝和付前坤选手,一曲《凉凉》,唱出了桃花三千的缠绵;五号选手李婧华,热情开唱《I See Fair》,热闹全场;六号藏族姑娘们带来的藏语版《喜欢你》,别有特色,让观众们感受到了来自远方的热情;七号由七班女生带来的《Good Time》,热情开跳,舞动全场;最后八号选手程松芮带来的经典歌曲《淘汰》,成熟稳重的唱功,独特的嗓音,给评委和观众们留下了深刻印象。
        本次大赛采取晋级制,选手第一轮表演完后专业评委和大众评审共同打分,按照第一轮评分,前三名晋级到第二轮。第一轮比拼后晋级的选手带来的节目分别是:程菘芮《shape of you》歌曲演唱,李金泽《少年中国说节选》朗诵,贡吉德、格桑央金、吾色白姆《fly》歌曲演唱。当然,本次大赛,除了选手们在一二轮比赛中的精彩演出,九莘方言社同学带来的《月半小夜曲》、青衿汉服社带来的《锦鲤抄》以及16级新才大赛冠军得主胡楠带来的《日落大道》均获得全场欢呼。
        本次大赛节目新颖,现场布置精美,比赛现场秩序井然,工作人员兢兢业业,评委老师和同学公平认真,选手们做到了成绩与友谊并存,宣扬了比赛精神。大赛展现了新生抖擞的精神面貌,提升了各位同学的实践能力,也为新生展开了大学蓝图,再次祝福本次大赛圆满成功,期望来年再见。

附获奖名单:
一等奖:程菘芮
二等奖:李金泽,贡吉德、格桑央金、吾色白姆
三等奖:李婧华,付前坤、马嘉宝,“中文系七班的同学”组合
优秀奖:杜姝灵,吕娴婧

 


文/陈冬梅 

图/学生会信技部