当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文
志愿之行,爱心传递——川外中文系“熠烛”志愿团队参与“百万家庭亲情一线牵”活动
发布时间:2017年12月21日 16:03 10:02:29 阅读次数:

        2017年12月20日上午10点整,由沙坪坝区妇联主办,童家桥街道办事处承办的“百万家庭亲情一线牵”—2017年沙坪坝区恒爱行动爱心编织技能大赛暨捐赠仪式大型活动,在童家桥街道红岩魂广场顺利举办,川外中文系“熠烛”志愿团队参与了本次活动。该活动通过社区居民为新疆贫困地区的孩子们编织并捐赠“爱心衣物”,在这严冬之际为当地的孩子们送去温暖。
        当天上午九点整,来自川外中文系的“熠烛”志愿团队的志愿者们开始布置场地及搬运活动所需材料,有序地开展服务工作。由于现场观众聚集人数较多,人流量较大,场地限制等诸多因素,维持现场秩序成为志愿者工作的重中之重。12名志愿者合理安排,互相配合,团结协作,在大家的共同努力下,本次活动得以顺利进行。此外,在活动即将结束之际,志愿者们带领大家一起学习了“爱心手语操”——《感恩的心》,也为本次的活动增添了更加浓厚的“暖冬”色彩。志愿者们协助各活动单位及负责人圆满地完成了这次活动,成功将爱心妈妈们的爱心传递出去。
        此次活动中,无论是活动组织者们,还是编织并捐赠衣物的爱心妈妈,或者协助工作的社区居民和志愿者们,都在用实际行动传递着爱心,是志愿服务精神的展现与传承。

 

 

文/张淦