当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文
再见•途中——中文系2018毕业晚会
发布时间:2018年06月25日 13:23 10:02:29 阅读次数:

    2018年6月22日晚19:00,中文系2018“再见•途中”毕业晚会在图书馆负二楼如期举办。到场的嘉宾有中文系党总支书记卢玫老师、中文系主任周文德老师、中文系副主任曹保平老师,以及中文系的部分任课教师们。
    在由大二学生刘梦等四人表演完《创造101》开场舞之后,主持人夏雪银、甄洁、李金泽、魏沁怡四人登场,宣布晚会正式开始。


 

    首先由中文系主任周文德老师致辞,周老师在表达了对毕业生顺利毕业的祝贺的同时,也提到希望毕业生们常回家看看,川外中文系永远是他们的家。

周文德主任

    接着,卢玫书记宣读了优秀毕业生的表彰决议,卢书记首先表达了她对受表彰同学们的祝贺,提出希望受表彰的同学们戒骄戒躁,继续砥砺前行。

卢玫书记


 

     窗外的麻雀,在电线杆上多嘴。手中的铅笔,在纸上来来回回。由大一学生杜姝灵、程崧芮倾情演唱的歌曲《七里香》,将学弟学妹们最美好的祝愿带给了毕业生们。  

    向阳是葵花的姿态,那么零落也是梨花的归憩。接下来是京昆社带来的《梨花颂》,春雨润梨花,春泥掩花尘。一代绰约姿骨,长恨之约,华清光景,断送安史动荡烟云中。

    毕业在即,离歌将起,回想起曾经的朝夕相处,让人不禁泪目。毕业生汪思利同学带来了现代舞《说散就散》,虽说舞蹈名字是《说散就散》,但希望毕业的同学们还是要时常保持联系,在漫漫途中也要记得最初的那份情谊。

    日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。曹操在碣石山登山望海时,用饱蘸浪漫主义激情的大笔,勾勒出大海吞吐日月、包蕴万千的壮丽景象。原上草文学社仵迪和陈杰同学带来了吉他演奏《观沧海》,将文学与音乐相结合,别有一番风味。

    在晚会“启程季秋日”部分结束之后,播放了一段温馨的祝福视频,视频中老师们和学弟学妹们对毕业生们送去的祝福让人感到温暖不已,中文系永远是毕业生们的家,欢迎常回家看看。
    轻步曼舞像燕子伏巢、衣袂飘飘像蝴蝶飞舞。青衿汉服社带来的古典舞《洛水佼人》,美丽的舞姿闲婉柔靡,柔软的身姿轻灵如燕,在场观众如痴如醉。

    留学生们带来的歌曲串烧《最后今晚》充满异国风情,欢快的歌声、曼妙的舞姿冲淡了离别的忧伤,让人不禁沉浸在他们的热情中。

    那些年的我们下课就往图书馆奔跑占位自习,周末就去教学楼一间一间地寻找空教室自习。房鑫和孙晓宇同学带来的相声《好好学习》带着大家重温了曾经一起好好学习的美好记忆,在欢笑中又带有一丝伤感。

    一种相思,两处闲愁,毕业生王雍同学用最适合表现这种离愁别绪的琵琶为大家弹奏了《琵琶语》。此时无声胜有声,即将离别的忧思在毕业生中蔓延。

    “梦游四季春”部分结束后,为表达对老师们的感谢,毕业生们为可亲可敬的老师们准备了一个小惊喜,为老师们送上代表尊敬和祝愿身体安康的康乃馨。毕业生们和老师们互道珍重,紧紧拥抱,感恩与感动弥漫在他们之间。

    四个春秋,转瞬即逝,在这个烈日炎炎的夏日,伴随着燥热的微风,和母校与同窗道再见。由老师和大四毕业生带来的诗歌朗诵《再见 途中》,道出了毕业同学对母校的不舍和老师对毕业同学的满满祝福。

    匆匆走过青春年少,感受过快乐也品尝过悲伤。大四毕业生樊文静同学演唱的歌曲《那些花儿》让人回想起过去的四年,一路上播种的种子,终于绽放出美丽的花朵。

    当山峰没有棱角时,当河水不再流;当太阳不再升起,当地球不再转动。2014级学生会干部带来的歌曲《当》,向在场观众们介绍了他们一起走过的青春年华。

    晚上21:00左右,晚会在依依不舍的气氛中结束。希望毕业生们能在广阔的天地里扬帆远航,在漫长的生命中不断前行,祝愿2018届毕业生们鹏程万里,万事胜意!

 

文/王晓倩  图/蒋欣 唐洁