当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
弘扬社会主义正能量 ——英勇姐事迹学习交流会
发布时间:2016年05月05日 10:21 10:02:29 阅读次数:

           

2016年5月3日中午12点半在西区办公楼中文系办公室内,召开了以“弘扬正能量”为主题的英勇姐事迹学习交流会。中文系团总支学生会的主席团、部长、14级五位党员代表,和中文系团总支书记秦丽老师参加了本次交流会。

该交流会交谈的事迹就发生在今年重庆,事情的概述如下:2016年3月18日,重庆电信职业学院的四名90后女学生黄佳乐、幸娟、周玲军、杨阳,在校园内晨练的过程中,发现一名妇女不慎掉入了卫星湖水库中,在这危急时刻,四名大学生先后跳入水库中,将落水妇女成功救援上岸,挽回了妇女。四名女大学生勇救落水妇女的消息报道后,大家亲切的称呼她们“英勇姐”。今天的会议主题就是大家一起交流学习英勇姐们身上的美好品质,弘扬中华传统美德,传递正能量传递爱。

交流会在学习部部长房鑫的开篇讲话下拉开了帷幕。接下来的时间就交给了在座的每一位,大家各抒己见,畅所欲言。主席团、各个部长和党员代表们便分别表达了自己独特的看法与评价。最后,由中文系团总支书记秦丽老师发言,她以自己的亲生经历向大家讲述了她对这个事迹英勇姐的感受,并谈到善意之举不一定要多么伟大出名,只需要从身边的小事做起,向需要帮助的人伸出援助之手;还有作为90后年轻一代,学生会的各位成员应该起带头作用,传递正能量。

文||夏莉莎  

图||伍若思