当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
创新创业大赛再掀高潮,创业高手为你支招
发布时间:2017年12月27日 10:56 10:02:29 阅读次数:

        2017年11月7日晚7点,中文系第四党支部在会议室举行了第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨第八届全国大学生“创新创意及创业”挑战赛相关事宜的培训会,参加此次会议的有中文系辅导员王琥老师及所有党支部成员。
        会上,朱渝同学和蒋世林同学为在场的每位同学分享了他们此前参赛的相关经验与建议。朱渝同学从比赛的相关准备这一点出发,由小到大,由浅及深,她讲到,从最初的“我们等你回家”到现在的“我们带你回家”这一项目名称的改变,透露的正是不断字斟句酌的认真,同时,她还提到,一份好的策划书是需要下很大功夫才能形成的。在此之前,我们需要多看其他人写的策划书,从中取其精华,去其糟粕,然后不断修改、精简、提炼;同时,我们还需要认真聆听老师们的指导,如在最后加上附录及调研报告;最后,我们也需要观看相关路演视频,在视觉、听觉双重效果下体验比赛的氛围。而蒋世林同学则从参赛的感悟方面入手给大家展现了参赛的种种心得。他谈到,参赛的过程是痛苦的,因为你的基础是零(自己学会PS、视频、拍照等技术),你需要熬夜改计划书,循环往复--但往往这样取得的结果却是甘甜的。所以,我们要坚定自己的信念,在比赛中尽情释放自己。
        会议最后,王琥老师给在座的每位提出了几点期盼与建议,所有人都受益颇多。王老师强调到,作为一名当代大学生,我们要学会的不仅仅是书本上的知识,我们更应该全方位拓展自我,积极参加各种大赛,如创新创业大赛,以丰富本身的实践能力与技能。如今,第三期的发展对象已经加入到党支部这个大家庭,大家应该团结一心,给全体同学起到一个好的模范带头作用,共同促进全面发展。