当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
青创校赛圆满落幕,我系喜揽多项大奖
发布时间:2017年12月29日 15:28 10:02:29 阅读次数:

        2017年12月1日,伴随着新年最后一个月的开始,青创大赛顺利拉开帷幕。中文系2015级的学生党员积极响应大赛的号召,共有36支团队参与了此次初赛。更值得一提的是,7支团队成功突围初赛进入到决赛环节。
        12月6日下午,青创决赛在西区教学楼A栋报告厅如火如荼地举办。本次决赛,每个团队分别进行五分钟的路演展示及五分钟的答辩,并通过评委评分、微信投票这四个部分的分数决定最终名次。7支团队发挥其专长,以独特的创新思维为大家带来了别具一格的视觉盛宴。这当中,针对当下大量废旧衣物被搁置的现状,以3D试衣软件、紫外线消毒技术为核心,以“用我们的努力诠释您的美丽”为口号的“新桃换旧符”工作室斩获此次大赛的特等奖。它通过对旧衣回收再利用,在改造的基础上达到了环保与时代的完美契合,赢得了同学与评委们的广泛好评和青睐;立足实际,结合本系的专业特点,“寸草华音”汉语文化工作室最终荣获了二等奖。其面向海内外汉语爱好者推广汉文化、促进农民工子女教育、提升国民语文素养的理念,为文化传播和对外交流提供了有力的支持,并与现代的“汉语热”相融合,彰显出了汉语的博大精深与深远影响力。
        因学生党员们的热情参与,冬寒冷风逐渐失去了本色。7支队伍的优秀表现,充分发挥了学生党员的模范带头作用,极大地推进了大学生创新创业训练,有利于提高同学们独特的创业意识和发散性的创新思维,为广大同学带来了许多有益的经验与建议。由此,2017年青创大赛圆满结束。