当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助贷 >> 正文
四川外国语大学优秀学生奖学金规定
发布时间:2014年03月31日 16:32 10:02:29 阅读次数:

为鼓励我校学生刻苦学习,奋发向上,争做德、智、体、美全面发展的社会主义建设事业的合格建设者和可靠接班人,根据国家有关规定和学校的实际情况,四川外国语大学设立优秀学生奖学金。

一、优秀学生奖学金评定范围:

评定范围为国家计划招收的本科学生。

二、获奖者应具备的基本条件:

(一)坚持四项基本原则,拥护改革开放,道德品质优良,遵纪守法,模范执行大学生行为规范和学校的各项规章制度;

(二)勤奋学习,成绩优良,智育各科平均学分成绩达到80分,单科成绩全部达到60分;体育课成绩及体质健康标准成绩均达到60分。

(三)积极参加集体活动和社会实践活动;

(四)加强自身美育修养;

(五)当年没有受过任何党团及行政处分。

三、评定方法及其它规定:

(一)优秀学生奖学金每学年进行一次,在每学年第一学期开学第四周开始对上一学年(期)的奖学金进行评定(大四学年的奖学金评定在本学年第二学期第四周进行)。奖学金评定涉及的各科成绩(含专业课、所有公共必修课、体质健康标准和缓考成绩)需在每学期开学后第三周周五前确定,逾期将不再计入奖学金评定。此项工作由学生处全面指导各学院(系、部)分管学生工作的党总支(副)书记和各年级辅导员具体负责,教务处、体育部、团委等职能部门予以配合。

(二)分专业和年级按照优秀学生奖学金的基本条件,根据学生德、智、体、美综合测评所得出的数据,从高分到低分,推荐出获奖候选人,由学院(系、部)党总支审查后,报学生处核定。评定要增加透明度,结果要向全体学生公示(公示时间为5个工作日)。

(三)获得优秀学生奖学金者,由学生处发给获奖证书,并装入本人档案。

四、优秀学生奖学金标准和比例:

一等奖学金,每人每学年1500元,按本年级本专业参评学生人数的3%评定;

二等奖学金,每人每学年1000元,按本年级本专业参评学生人数的5%评定;

三等奖学金,每人每学年600元,按本年级本专业参评学生人数的10%评定。

五、本规定从201391日起施行。

六、本规定由学生处负责解释。