当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团总支活动 >> 正文
你有故事我有酒——2016年川外中文系元旦晚会
发布时间:2015年12月24日 10:02 10:02:29 阅读次数:

20151214日晚七点的山下大礼堂中,早早广发谒帖“诚邀诸君,来此一聚”的川外中文系2016“你有故事我有酒”元旦晚会如期举行。有中文系党总支书记卢玫、主任助理罗燕萍、团总支书记秦丽及我系多位老师,各院系学生会主席团,还有各个院系的同学寒夜亲至,所幸晚会堪称完满,不负诸位盛情。  

开场便是一段炫酷的街舞《Fyi》,舞者们由黑白衬衣划为两拨,身形倜傥,动作干脆,交错纵横,安排巧妙,加上黑巾蒙面,神秘感十足中带有弄潮的街头气息,使得整个礼堂的热度节节攀升,尤其三位帅气领舞更是收获尖叫无数。

然后是盛装的四位主持人宣布中文系元旦晚会正式开始,四位主持中两位来自中国,一位来自泰国,一位来自韩国,两位外国主持虽发音并不完全标准,但他们包含了诗词和拳术的生动主持也受到大家的喜爱。

紧接着的节目《落花情》画风突转,九位古典美女的桃色勾花旗袍与桃花纷飞的背景映衬,便在海上明月的意境中使得观众的心神都随着美人手中的白羽扇翩跹摇曳,可谓人面桃花相映红。接下来两位举手投足间,潇洒之意更胜男儿的中文系名嘴,带来一段相声《新叫卖图》,并着方言配音《小人物大江湖》中关于夺命坡、食堂阿姨等“接地气”的段子,各自博得满场笑声和掌声。

舞蹈加朗诵《诗酒人间》,在一干节目中显得格外清新秀致,一袭民国学生裙仿佛是徐志摩笔下的丁香姑娘。佑歌戏剧社的小品《纯闺蜜》维持着其一贯堪比话剧团的高水准,把一出异性闺蜜与男友间的微妙气氛演绎的轻松活泼。武术节目《煮酒论英雄》也可谓是整场晚会的一大看点,不仅融合太极、短棍、剑,安排紧凑,变化丰富,配乐也丝丝入扣,演员们映在落日和竹林中的影子格外清俊挺拔,飘逸出尘。

然后是几位男部长为了创卫奉上的诚意之作三句半,反响也格外热烈。影子舞《一生有你》瞬间开启温馨的电影院模式,观众们看得津津有味。然后是历史短剧《正则》演员们服装的精美,动作的严谨且不论,光是里面传递的心系家国百姓的铮铮傲然之气,便显了我国古代士大夫的气节。

FM1314》延续了去年的电台节目,带来一股浓浓的都市味道,低回情歌,高调热舞,应有尽有。京剧《行云流水》串烧了几段大家耳熟能详的国粹唱段,青衣花旦,髯面老生,令人目不暇接,八面大旗耍的虎虎生威。最后的学生会节目《我们的故事》,朱砂痣,白月光,蕴藉多少情怀;红尘作伴,共享繁华,勾起多少回忆。

就这样,“你有故事我有酒”2016中文系元旦晚会在一派温馨和满满的自豪感中落下帷幕。我有一碗酒,可以慰风尘。我有一段故事,可以话平生。各自江湖羁旅,久了,不免孤独。有这么个地方,你我可以暂且停靠;有这么个冬夜,你我可以从四面八方汇聚在一起,为了同一段故事或是开怀大笑,抑或黯然伤怀,不也是一抹难得的温情?明年中文系元旦晚会,拥裘围炉,待君风雪又归。

//谢林巧