当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团总支活动 >> 正文
中文系第六届汉语菁英大赛
发布时间:2016年04月01日 10:10 10:02:29 阅读次数:

    开学伊始,汉语菁英大赛的准备工作便已提上日程,经过一个星期的宣传与准备,经过初赛的一番激烈角逐,来自不同院系不同年级的十位选手成功晋级决赛!

2016218日,第六届汉语菁英大赛决赛正式举办,本次大赛有幸请来了张红波老师,张晓芝老师,龚波老师,王薇老师四位中文系老师担任评委,我系党总支书记卢书记、副主任曹主任以及团总支书记秦老师也到现场观看。我系强潇主席精彩的开场致辞为大赛拉开帷幕!大赛第一环节为超级演说家,十位选手分别进行了各自准备好的精彩演说,评委老师也根据他们演说内容以及精神风貌给出了相应的评价;第二环节为百炼成金,又分为多音字辨析、错别字纠正和古文断句,选手们个个沉着应对,一路过关斩将,最终六位选手杀出重围,进入终极PK。大赛期间来自韩国的留学生申松也给我们带来了精彩的诗朗诵,你比我猜的游戏更是将现场气氛瞬间变得轻松欢快!

终极PK,采用了全新的一站到底模式,六位选手两两PK,计时作答,比赛紧张而激烈,最终王逸群、林泽渊、房鑫三位选手分别夺得前三名,同时大赛也圆满落幕!

初赛时,他们自信中仍有些许羞怯,坚定中仍存些许犹疑,35分钟的即兴演讲初步向我们展示了他们的思想与风貌

决赛时,他们厚积薄发,自信从容,不论是超级演说家的侃侃而谈、百炼成精金的从容作答,还是一站到底的针锋相对,每位选手都赛出了他们自己的风采!

最终,他们赢得了自己应有的荣誉。祝贺他们,在这个舞台上完美的展现了自己,也感谢他们,因为他们才是“汉语菁英大赛”的舞台更加熠熠生辉!

 

||陈馨

||蔡丹丹