当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
自我介绍“5”大技巧
发布时间:2014年04月30日 10:27 10:02:29 阅读次数:

在面试环节,HR通常问的第一个问题就是“请简单介绍一下自己”。所以,怎样精彩地回答便成了许多应聘者的难题,小编在这里整理出自我介绍的5大技巧,童鞋们可以加以借鉴~

①开门见山,简明扼要,不要超过三分钟。(最好准备123分钟介绍内容,以应对不同的要求,即使在没有时间限制的情况下,个人建议在2分钟以内比较好)

②实事求是,适当夸张。(我们可以稍微、适当的吹嘘一下自己,但是切忌,不要吹过了头,因为诚实很重要)

③突出长处,但也不隐瞒短处。(面试官了解了你长处的同时,当然也想知道你的短处,因为优点和缺点的平衡也是很大的一个考核标准,你也不会招聘一个缺点大于等于优点的员工吧?)

④所突出的长处要与申请的职位有关。(如果你是狙击手,让你跟一个原始人拼长矛,你觉得你的长处能派上用场吗?)

⑤善于用具体事例来证明自己,说明问题。(一件事例,往往比你说一堆道理更能证明自己)