当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
张雪松老师为我系毕业生讲解求职应聘技巧
发布时间:2017年11月06日 10:08 10:02:29 阅读次数:

为帮助我系毕业学生能掌握更多的求职应聘技巧,在面试中展现出自我风采,2017年10月31日下午,“以HR的视角—撰写简历及准备面试”讲座在中文系会议室顺利进行。本次讲座邀请了张雪松老师作为主讲人,我系团总支书记及14级辅导员秦丽老师为主持人。
    讲座开始之前,秦丽老师就张雪松老师的个人情况及个人经历做了简要的介绍。据介绍,张雪松老师是全球职业生涯规划师(GCDF)持证咨询师,全球职业生涯教练(BCC)持证导师,剑桥大学CIE认证高级人力资源管理师,多家人力资源咨询管理公司高级顾问。
    讲座中,张雪松老师告诉大家HR如何进行阅读简历,指出用人单位招聘的心理是只选最合适的,不选最优秀的。然后从用人单位角度出发,谈到了撰写简历的技巧,提出了人岗匹配、换位思考、搞清职业说明书、PAR法则等几点原则。并运用不同简历内容的比较告诉同学们社会实践是一份好的简历的核心内容,重点突出也是基本要求。紧接着,张雪松老师详细介绍了电话面试、标准化面试及行为面试等各自的特点及注意事项,并放映了一些面试者的实际面试录像,告诉大家如何在群面中脱颖而出的小技巧。之后,张老师又点明了签约的注意事项,并告诫大家要注意企业信息的真实性,以免上当受骗。解答了现场同学们关于找工作过程中的一些疑惑。
    最后,秦老师对本次讲座进行了总结,感谢张雪松老师给同学们带来了一次干货满满的讲座,让现场的学生们学到了许多求职应聘的技巧。此次关于求职应聘的讲座圆满结束。